公司开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化党组织负责人培训班

  

  为认真贯彻中央和集团公司党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步坚定理想信念、强化管党治党责任,6月13日至16日,公司党委在延安革命根据地开展为期三天的“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,打造固根聚魂工程”专题培训班。公司党委书记张冠杰出席活动并亲授党课,公司总裁助理兼万宝公司总经理、党委书记李建民等32名总部各部门及京内外子公司基层党组织负责人参加现场体验式培训。

  张冠杰围绕“延安精神与红色文化”、“延安精神与毛泽东思想”、“延安精神与党章党规”和“延安精神与习近平治国理政新理念”四个方面内容与参训学员分享了学习体会。一是深入学习延安精神,传承和发扬中国共产党发展历程中形成的伟大红色文化和红色基因,使之成为我们努力推进兵器工业和北方公司事业发展的动力源泉。二是深刻认识毛泽东思想在延安时期的发展成熟,在学习和工作中掌握借鉴三种重要的工作方法,即做好调查研究、坚持实践检验和学会批评和自我批评,实事求是地发现问题、剖析问题、解决问题。三是严格落实党章党规要求,坚持实事求是的延安整风精神,统一思想、团结一致,全面推进从严治党。四是深入领会、切实践行习近平系列重要讲话精神,学习以战略高度纵览全局的系统思维、以发展眼光承前启后的历史思维、以问题导向抓主要矛盾的辩证思维、以改革创新引领发展的创新思维和以坚持原则掌握主动的底线思维,切实做到活学活用、真懂真信,全心全意依靠群众谋发展。

  张冠杰强调,公司各基层党组织要严格按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,坚持思想建党、组织建党、制度治党,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。各级领导干部要率先垂范,带领广大党员职工增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  培训期间,参训学员听取延安干部管理学院王涛教授、贺海轮教授等讲授的“党中央在延安十三年”、“党的基层组织工作实务”和“学习延安精神,践行‘两学一做’”主题讲座,先后赴王家坪、枣园、杨家岭、南泥湾革命根据地旧址和梁家河村红色教育基地开展“窑洞对——毛泽东如何带领共产党人破除历史周期律”、“延安窑洞有马列主义”、“自力更生、艰苦创业的南泥湾精神”、“习近平总书记的七年知情岁月”等现场教学、体验教学和互动教学,并在“为人民服务”纪念碑前庄严宣誓、重温入党誓词。参训学员普遍反映,此次培训形式鲜活、内容丰富、感召力强,通过参加培训坚定了理想信念、增强了党性修养、提高了党建工作履职水平,对推进本单位“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步将党建政治优势转化为企业竞争力、实现“十三五”发展新目标具有很强的指导意义。

【打印】 【关闭窗口】