公司党委组织参观反腐倡廉警示教育基地

  为深入开展好公司“遵从党章,贯彻准则和条例”为主题的廉洁从业宣传教育月活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月13日,公司党委组织总部业务部门和在京子公司干部员工参观了海淀区反腐倡廉警示教育基地。

  海淀区反腐倡廉警示教育基地是全国第一家在看守所内建立的廉政教育基地,通过“警示之门、正义之路、警示展厅、体验监舍、汇报大厅”五个参观环节,营造“以观促廉、以声述廉、以案讲廉、以感思廉、以悟保廉”五位一体的警示教育体验。

  在教育基地中,大家认真专注地倾听了讲解员的主题讲解,驻足观看了典型案例图片展和警示教育专题纪录片,并实地观摩了看守所监舍、禁闭室等场所。当亲耳听到因贪污腐败而沦为阶下囚的党员干部撕心哭诉与声声忏悔,当切身体会到在囚牢之中失去自由之身的巨大冲击时,每一名参观人员思想深处都受到了强烈震撼和深刻教育。

  参观结束后,大家纷纷表示,作为一名兵工人,要坚定信念,恪守底线,传承好人民兵工精神,在今后的工作中不断提升思想认识,牢牢加强自律意识,明得失、辩是非、知荣辱,将遵规守纪、廉洁从业的要求紧紧嵌入到日常工作中,把牢思想和行动的“总开关”,以优良的纪律作风为公司阔步发展贡献力量。

【打印】 【关闭窗口】