植玉林在公司安全生产培训班上要求:

强化安全发展理念 创新当头 抢抓机遇 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

   9月21日至22日,公司举办安全生产培训班。公司领导植玉林、张冠杰、杨小青、罗开全、刘一江、陈林、陈德芳、万程、李建民、郑毅、王川、兰杰、李松刚出席培训班。公司总裁植玉林在培训班结业仪式上作重要讲话。公司党委书记张冠杰主持结业仪式。

   植玉林在讲话中传达了集团公司有关视频会议精神,并结合公司改革发展情况,对安全工作及公司下一步工作提出三个方面要求。

   第一,强化安全发展理念,扎实落实各项安全措施任务,确保公司安全发展。植玉林指出,一要不断提高对安全生产重要性的认识。牢固树立“安全生产责任重于泰山”的责任意识,不断强化底线思维和安全发展理念,把确保安全发展作为公司各项工作的重中之重。二要加强本质安全,提升安全管理专业能力。重点要抓好全员安全教育培训,持续加大安全技改投入,健全监督约束机制,要充满感情、真心实意抓安全。三要加强应急管理工作。针对安全生产和海外公共安全形势变化,以问题导向,切实完善公司各项应急管理预案,加强应急演练,健全应急联动和快速反应机制,不断提升风险防范和事故应急处理能力。

   第二,传达学习和贯彻集团公司有关视频会议精神,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐环境。植玉林要求,各部门、各单位要立刻行动起来,全员动员、全神贯注、全力以赴,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,切实做到“四个确保”,即确保不发生重特大安全环保事故、确保不发生群体性上访事件、确保不发生重大舆情事件、确保国家秘密安全和不发生安全保卫事件。植玉林指出,为党的十九大营造良好环境责任重大,公司各部门、各单位要切实增强使命感、责任感、紧迫感,提前进行安排部署,扎扎实实抓好改革、发展、稳定各项重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   第三,顺应科技发展大势,创新当头、深化改革,更好推动公司事业发展。植玉林指出,首先要进一步解放思想、转变观念。在思想认识和发展理念上,我们只有比以往任何时候更加重视知识和人才,更加注重技术创新、商业模式创新、管理创新和经营创新,加快培育和提升以创新为核心的公司软实力,才能赢得未来。其次,要对科技革命和产业变革对公司各业务板块发展带来的影响进行深入研究,趋利避害,抢抓机遇,促进发展。公司各级领导干部要进一步加强学习,追求新知,深入学习把握新科技革命和产业变革新趋势,不断提升能力素质,做勇于创新、善于变革、治企有方、兴企有为的领导干部,引领公司创新发展的步伐。

   两天的培训中,公司领导,总部相关部门主要负责人,在京子公司主要负责人、主管安全领导、专职安全管理人员等80多人,认真参加了安全生产、海外公共安全各项课程与专题辅导,提升了安全意识、增长了安全知识,也明确了下一步工作努力方向,培训达到了预期目的。 

【打印】 【关闭窗口】